Baby gift: after delivery

Siapa sih yang gak seneng dapet kado?. Gratisan lagi. Tapi ada baiknya sebelum kasih kado, kita benar2 mempertimbangkan kebutuhan si ibu dan bayinya. Teman kantor saya malah nanya dulu sebelum kasih kado. Saya justru seneng ditanyain supaya kado tsb benar2 bermanfaat dan gak dobel2 dapetnya. Setelah saya perhatikan, banyak kado yang saya terima jenisnya sama dan gak mungkin saya pakai semua. Mungkin bisa saya kasih buat kado lagi kali yaah..

Saya mau share kado-kado yang saya dapat dari sodara/tetangga. Bukan untuk pamer loh ya.. Tapi untuk masukkan aja bagi temen-temen yang berniat ngasih kado ke temen atau kerabat bahwa ternyata kado bayi paling pasaran dan paling banyak saya terima adalah:

1. Tas bayi
Di luar dugaan jumlahnya bersaing sama toiletris.. Saya dapet sekitar 5 buah tas bayi dengan model dan ukuran yang berbeda-beda. Terus terang saya gak pernah kepikiran ngasih kado temen saya tas bayi (karna kebanyakan udah pada beli). Tapi karna saya bukan fans tas bayi (lebih suka pake ransel), jadi kebetulan saya emang belum beli tas bayi sama sekali.

2. Toiletris set
Tau dong kalo yang ini berupa perlengkapan mandi dan perawatan kulit bayi yang dikemas dalam satu paket cantik. Saya dapet ini  4 paket. Harganya relatif murah dan bahkan bisa beli di alfamart. Positifnya kalau dapet dobel2 gak apa2.. Bisa distok.

3. Baby bather
Di luar dugaan, ada 3 orang yang kasih baby bather sama persis. Tau kan bentuknya kaya kursi rebah dari bahan jaring buat nidurin bayi pas mandi. Jadi gak perlu diangkat-angkat. Belum saya pake, saya mandiin bayi masih pake matras dialasin perlak untuk ngelap2 dan bak mandi buat bilas. Mungkin nanti nunggu kepalanya kerasan dikit.

4. Baju bayi
Baju rumah, jumpsuit carter, set pakaian sama topi dan sepatu bayi. Tapi ukuran besar semua.

5. Playmat
Ini dapet 1 dari temen kantor. Bisa dipakai untuk 6 bulan

6. Kaus kaki dan sepatu bayi
7. Bouncer, kursi main bayi yang bisa digoyang dan ada musiknya
8. Sterilizer botol bayi, alhamdulilah dapet 1
9. Breastpump, medela harmony ini nodong ke kakak..hehehehe
10. Kantung tidur bayi: bisa buat matras sekaligus selimut bayi, bentuknya kaya kantung.
11. Handuk: dapet 2 pc
12. Feeding set: dapet 2 paket
13. Popok pospak, ternyata ada loh yang kepikiran kasih kado popok pospak.

Sementara yang ada dalam wishlist saya tapi gak kesampean (hahaha..gak bersyukur) adalah sbb (things i really need):

1. Icebox/bag yang muat 4 botol buat nyimpen asip si kantor. Ini belum saya beli, nunggu pas mau masuk kantor aja.
2. Botol kaca asip (gak pasaran kayanya nih kado)
3. Nursing pillow
Ini baru saya beli setelah lahiran, karena ternyata perlu banget.
4. Clodi
Bakal surprise dan seneng banget kalo dikadoin ini.
5. Jumpsuit panjang, bukan yang pendek.
6. Dvd baby einstein atau education dvd buat bayi. So adorable.
7. Set botol susu, lucu kayaknya
Oh ya satu hal yang paling penting, kalau mau mengunjungi teman yang habis bersalin ada baiknya telpon dulu.karena pengalaman saya, awal pulang dari rs  itu melelahkan banget dan kurang tidur terus. Bener2 membantu kalo tamu yang datang bisa tlp dulu.

Jadi bagaimana, sudah tercerahkan mau kasih kado apa?.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s