Kehamilan Dengan Hyperemesis Gravidarum

Siapa yang hamilnya kebo?. Jika anda salah satunya maka bersyukurlah. Sungguh saya iri hati sama kalian kaum hamil kebo. Dirikanlah mesjid dan santunilah fakir miskin dan anak-anak terlantar. Hehehe (maaf intronya lebay). Ini cerita mengenai hyperemesis gravidarum yang saya jalani di kehamilan ke-2. Sungguh ini bukan tulisan yang ingin saya bagikan, karena mengingat pengalaman buruk…… Lanjutkan membaca Kehamilan Dengan Hyperemesis Gravidarum

Baby gift: after delivery

Siapa sih yang gak seneng dapet kado?. Gratisan lagi. Tapi ada baiknya sebelum kasih kado, kita benar2 mempertimbangkan kebutuhan si ibu dan bayinya. Teman kantor saya malah nanya dulu sebelum kasih kado. Saya justru seneng ditanyain supaya kado tsb benar2 bermanfaat dan gak dobel2 dapetnya. Setelah saya perhatikan, banyak kado yang saya terima jenisnya sama…… Lanjutkan membaca Baby gift: after delivery

My baby box!

Akhirnya baby box yang saya pesan sudah selesai dan sampai di rumah dengan selamat (walaupun agak telat). Saya bikin baby box ini di showroom kitchen set dekat rumah. Kenapa harus pesan? Karena saya mau baby box yang modelnya sesuai keinginan saya. Ini dia contohnya. Waktu bilang mau bikin baby box, saya mendapat pertentangan dari mertua…… Lanjutkan membaca My baby box!

Review bersalin @rsb asih, pangpol.

Dear all, saya mau sharing pengalaman saya bersalin dan rawat inap di asih. Pada dasarnya kita yang berencana melahirkan normal tidak bisa book kamar lebih awal karena due date yang belum pasti tidak seperti pasien yang berencana sesar yang bisa memastikan tanggal persalinannya. Suami saya disuruh urus book kamar inap setelah saya melakukan cek ctg…… Lanjutkan membaca Review bersalin @rsb asih, pangpol.

Melahirkan itu memang luar biasa..

Dear all, Tanpa bermaksud menakut-nakuti, saya berusaha menceritakan the truth of labor pain during natural birth. Karena banyak banget versi cerita sakit persalinan yang ditegar2kan.. Contohnya pas dijahit vaginanya gak sakit karna udah seneng liat anaknya. Bagi saya itu bohong banget. Yah..saya gak nuduh semua orang yang bilang gitu bohong sih, karena setiap orang mungkin…… Lanjutkan membaca Melahirkan itu memang luar biasa..

Balada menunggu due date.

Saya rasa semua ibu-ibu yang sedang berada di periode hpl (hari perkiraan lahir) pasti mengerti perasaan saya. Perasaan cemas, tidak sabar, takut, semua campur aduk jadi satu. Apalagi yang sudah ambil cuti kantor dan termenung di rumah menunggu suami pulang. Baju-baju bayi sudah dicuci dan terlipat rapih, tas emergency untuk bersalin sudah seakan-akan berteriak “take…… Lanjutkan membaca Balada menunggu due date.