Pusingnya ke Mae Bebe.

Saya ini sebenernya fans berat mae bebe dalam hal shopping perlengkapan bayi, walaupun rame ya hajar aja..antrian sepanjang apapun saya tunggu dengan penuh kesabaran.

Tapi di siang hari di hari Sabtu, saya dan suami bertadang ke mae bebe mau beli medela advance cupfeeder dan clodi. Oalah padet det det det tuh toko. Mana ada anak kecil2 yang jongkok di lorong2 sempit toko ini. Please wahai pemilik mae bebe, berikanlah kami para pemujamu toko yang lebih luas dan kasir yang lebih banyak. Pasti kami lebih sering belanja di tempatmu.

Kritik lainnya adalah mbak2nya gak ngerti medela advance cupfeeder, itu loh si botol susu tanpa dot yang ujungnya berbentuk corong untuk menghindari bingung puting. Si mbak-mbak cuma terbengong-bengong pas saya tanya botol itu. Satu hal yang saya gak suka juga dari toko ini adalah kalau minta botol susu dan jumpsuit harus di kasir. Sedangkan untuk mencapai meja kasir, kita harus menembus antrian yang sangat panjang dan lama itu. Kalau mau pilih2 botol atau jumpsuit atau apapun itu yang hanya ada di meja kasir atau gudang, anda harus bermuka tembok karena anda akan memperpanjang waktu tunggu di antrian. Alternatif lain adalah bertanya kepada mbak-mbak lain yang sibuk ngelipetin baju dengan muka jutek. Jika toko lebih besar dan nyaman pastilah si mbak2 bisa senyum sedikit saja. Sudah capek mengantri, ternyata barang yang dimau tidak ada.

Anda harus jadi orang yang tidak panikan kalau mau belanja di sini. Pasalnya, suasana toko yang sangat padat bikin kita gak bisa fokus mau beli apa atau pilih2 apa, udah takut antrian kasir semakin panjang. Hiks!.

Positifnya, as usual..toko ini murah dan barang-barangnya up to date. Gak perlu takut dimahalin kalau belanja di sini. Waktu saya dateng entah keberapa kalinya ke sini, motif-motif baju merek velvet udah ganti semua.

Cuma kritik lagi nih..toko ini cuma jual satu merek clodi, yaitu smart kids yang dijual di kotak warna hijau itu loh mom. Harganya Rp. 64.000. Refill insert George harganya Rp. 31.500/2 pc. Saya juga beli T-shirt bayi seharga 14.000an. Kecewa saya gagal beli botol dan clodi yang lucu-lucu di sini.

Kalau suami saya bilang, datanglah ke mae bebe menjelang tutup niscaya akan mendapatkan keleluasaan untuk pilah pilih. Happy shopping mom, please sharing tentang pengalaman shopping anda ya..cheers:)

Belanja di Bebelove Shop, Bintaro.

Kali ini adalah belanja versi orang kaya (gak pake cek harga, gak bawa buku pintar saya). Buku pintar saya adalah list harga-harga barang yang sudah saya kumpulkan dari online shop atau hasil belanja/survey di toko lain. Biasanya setiap belanja saya selalu bawa itu buat perbandingan (walaupun kadang malu-maluin sih, kesannya pelit banget) tapi kali ini saya benar-benar ngasal (faktor belanja di tanggal muda). Ini kali pertama saya belanja di Bebelove Bintaro yang terletak di Graha Raya Boulevard Blok P1 No.15 Graha Bintaro Raya Jaya.Toko ini memiliki versi online shop juga. Saya iseng ke toko ini karena senang lihat foto toko yang terpampang di online shopnya. Toko di foto tersebut terlihat besar, tidak ramai, dan kelihatan lengkap. Selain itu toko ini juga menjual banyak baby gear (stroller dan car seat) yang tidak bisa ditemukan kalau belanja di Mae Bebe.

Berhubung lagi-lagi karena saya belanja tanpa berbekal buku pintar saya, jadilah saya mengandalkan memori saya (yang ternyata kurang bisa diandalkan). Jumlah belanjaan saya tidak banyak, tapi cukup memberikan saya pelajaran berharga. Jangan pernah belanja tanpa panduan harga.

Pertama saya lihat-lihat stroller dan car seat. Kesimpulan saya adalah harganya tidak lebih murah dibandingkan di toko bintaro baby shop atau beberapa toko online shop yang pernah saya survey (walaupun ada satu merek car seat yang harganya lebih murah dibandingkan dengan di OS ataupun ITC Kuningan). Kelebihannya, dia punya stok yang cukup banyak jadi enak milih-milih barangnya. Harga barang juga gak terlalu mahal-mahal banget dibandingkan di toko lain.

Kedua, saya mencari tambahan selimut bayi. Berhubung stok selimut merek Carter yang double fleece lumayan banyak di sini, saya langsung semangat memilih motif yang paling lucu. Harga selimut Carter di sini adalah Rp. 84.500 (kalau beli 1 buah). Jika kita membeli 3 buah, harga satuannya jadi Rp. 71.000. Ternyata oh ternyata..setelah saya cek buku pintar saya, saya beli selimut carter double fleece di Mae bebe seharga Rp. 68.000 saja (saya langsung merasa dirugikan). Tapi saudara-saudara, harga selimut ini kalau cek di Online shop dijual Rp. 85.000-95.000 (Bayangkan ada online shop yang memark-up harganya sampai Rp. 95.000).

Lanjut, saya membeli celana pendek new born (karena saya baru punya celana pop saja). Mereknya Libby, celana pendek segi empat, warnanya polos. Kalau beli 3 buah, harga satuannya jadi Rp. 10.500, celana pendek motif (saya lupa Libby atau velvet) jika beli 3 buah harga satuannya Rp. 9.900. Intinya sistem beli di toko ini, kalau beli minimal 3 buah, harga satuannya jadi lebih murah. Harga ini menurut saya wajar dan tidak mahal.

Next saya beli 1 sprei set untuk matras boks bayi. Mereknya Obayiku ukuran 70x berapa ya (lupa). Isinya 1 sprei, 1 sarung bantal dan guling. Harganya Rp.149.500. Kalau saya cek di OS sih, banyak yang jual dengan harga yang lebih murah.

Saya juga mencari soft cup feeder (cangkir plastik untuk minum susu bayi), mereknya Claire dan harganya Rp. 12,100. Harga ini agak lebih murah dibandingkan dengan di beberapa online shop (beberapa menjual seharga Rp.13.000). Gelas ASI ini ternyata kecil sekali ya (Cuma 30ml saja). Sayangnya toko ini tidak menjual soft cup advance feeder merek mendela (yang berbentuk seperti botol susu tapi ujungnya bukan dot).

Terakhir, saya membeli cairan pembersih botol susu Merek Sleek yang 1000ml. Saya beli di toko ini dengan harga 55.700 (lebih murah dari beberapa OS). Sempat mau beli rattle atau kerincingan (tapi di sini stoknya Cuma ada 1, gak bisa milih-milih). Saya juga agak kecewa karena stok Cloth diaper di toko ini Cuma ada satu. Saya juga harus menjelaskan ke mbak penjaganya kalau yang dimaksud dengan clodi itu adalah popok yang bisa dicuci dan dipakai berulang-ulang dan modelnya mirip celana).

Good point dari toko ini adalah:

1. Tokonya nyaman dan tidak terlalu ramai

2. Barang-barangnya lumayan lengkap

3. Peletakan barang cukup teratur dan mudah ditemukan

4. Menjual banyak baby gear, car seat, high chair, booster, dll.

Dari segi harga menurut saya biasa aja (Gak terlalu murah atau mahal banget,sebagai contekan bisa lihat di Online shopnya). Kalau saya sudah terlalu kerepotan untuk belanja ke tempat yang jauh-jauh, saya akan mempertimbangkan untuk beli baby gear di toko ini.

Shopping time @mae bebe (episode 2)

It’s shopping time again!. Berhubung saya baru belanja baju bayi doang, saya dan suami iseng ke Mae bebe lagi (entah untuk keberapa kalinya) untuk membeli perlengkapan bayi lain (selain baju) lainnya. Mae bebe seperti biasa dipenuhi begitu banyak pembeli, sampai bergerak saja susah. Jadilah saya belanja seadanya saja (gak terlalu milih-milih seperti biasa). Berikut kira-kira hasil hunting saya:

image

1. Bedong bayi
Walaupun banyak pro kontra soal pemakaian bedong pada bayi, saya tetap memutuskan untuk memakaikan dia bedong nantinya. Alasannya untuk menghangatkan dan menenangkan bayi (begitu yg saya baca di buku-buku). Berhubung minggu-minggu pertama kelahiran si bayi saya akan memakaikan dia popok tali or popok kain dulu, jadi saya memutuskan untuk beli bedong agak banyak. Saya pikir, kalo dia ngompol kan bakal basah sampai mengenai bedongnya. Selain itu, bedong banyak manfaatnya juga bisa jadi alas ompol dan selimut tipis. Karena bedong banyak manfaatnya, saya memutuskan untuk tidak membeli bedong instan (saya kurang suka karena kayaknya membuat bayi gak bisa leluasa berontak melepas bedongnya sendiri). Anyway..saya beli bedong merek sc.babbita setengah lusin seharga Rp. 84.500, lalu beli setengah lusin lagi merek pingo momimmu seharga 186.500 (menurut saya motif dan kualitas bahan jauh lbh bagus dari yang 84ribuan tadi). Oh ya merek bedong lain jg banyak disini (kaya carter dan babychaz) dan harganya lebih murah dari yg saya survey di online
Shop.

2. Perlak
– Perlak lusty B jumbo: Rp. 66.000

Saya beli dua buah perlak untuk matras di baby boks dan untuk mandi.

3. Handuk
Cuma beli 1 saja karena sudah dikadoin 1 buah sama temen, mereknya Nary harganya Rp. 65.500

4. Selimut
Baru beli 1 (sisanya nyusul) merek carters double flee seharga Rp. 68.000. Saya suka banget selimut ini karena bahannya super lembut dan tebal.

5. Nursing apron merek obayiku, saya beli yang harganya agak mahal (padahal banyak di sana yg lebih murah) karena saya suka motifnya (cewek bgt ya). Harganya Rp. 80.000. Saya pikir nursing apron penting supaya bisa leluasa menyusui saat di rumah sakit.

6. Medela harmony manual breast pump & breast pad merek natur

Walaupun pompa elektrik bisa memompa asi lebih cepat dan lebih banyak, saya pikir yang manual harus punya (jaga-jaga kalau tdk ada supply listrik). Berhubung yang elektrik agak mahal, saya mau coba-coba punya temen dulu sebelum memutuskan mau beli yang mana. Breastpump harmony di mae bebe harganya Rp.565.000 (lebih murah dr harga di beberapa online shop yg saya pernah kunjungi).

7. Waslap- cuma Rp. 9000an, mendingan beli online sih kalau waslap karena banyak yang lebih murah.

Berhubung saya nyaris sudah tidak bisa bernafas di toko yang penuh banget ini, saya cepet-cepet ke kasir untuk membayar dan minta diambilin breastpump. Ternyata mae bebe punya banyak koleksi breastpump (cuma diumpetin di gudang). Mungkin next gajian saya bakal balik lagi buat beli perlengkapan menyusui dan gurita ibu.

Toko Bayi: Fany, ITC Kuningan.

Fany Baby Toko Kecil

22 Maret 2014.

Kunjungan saya ke Toko Fany ITC Kuningan ini bukan pertama kali. Karena letak malnya yang dekat dengan kantor, saya sering mampir membeli kado untuk teman saya yang melahirkan. Tapi baru kali ini saya ke toko ini untuk membeli keperluan untuk bayi saya sendiri (yippi..). Tepat ketika usia kandungan saya 7 bulan, saya meluncur ke toko ini untuk membeli kekurangan baju bayi.

Seperti biasa, toko ini ramai dengan pembeli. Tidak heran, toko ini dikenal dengan harga yang ramah di kantong dan barang-barangnya yang berkualitas bagus. Tidak disarankan untuk survey atau tanya-tanya dulu di toko ini karena situasi toko yang dipadati pengunjung dan membuat mbaknya sibuk melayani antrian pembeli. Lebih baik lagi jika kita sudah punya shopping list sendiri, sehingga gak perlu berlama-lama.

Barang-barang yang dijual di sini lengkap, mulai dari pakaian bayi, handuk, selimut, diapers, perlengkapan makan, perlengkapan menyusui, perlengkapan tidur, perlengkapan ibu, mainan, baby gear seperti stroller dan car seat, baby chair/booster, dll. Oh ya, Fany juga memiliki 2 buah toko ( 1toko besar dan 1 toko yang agak kecil). Keduanya ada di ITC Kuningan Lantai 4. Jam makan siang adalah jam yang tidak disarankan untuk mengunjungi toko ini. Kalau ingin melihat-lihat stroller atau car seat, kita bisa berputar ke bagian belakang toko dimana barang-barang berukuran besar biasa disimpan. Berhubung sebagian besar baju-baju bayi saya sudah beli di Mae Bebe, Bintaro (read my other post), saya hanya membeli sedikit barang di toko ini.

Berikut list belanja saya per tanggal 22 maret 2014,:

  1. 1 lusin popok bayi merek libby: Rp. 105,000
  2. Setelan panjang (baju lengan panjang dan celana panjang) merek libby: Rp.65,000/3 stel
  3. Setelan pendek (baju lengan pendek dan celana pendek) merek libby: Rp.55,000/3 stel
  4. Sarung tangan kaki & tangan: Rp. 22,500/3 set
  5. 1 pac jumper carter pendek isi 5 buah juamper: Rp. 80,000

Saya sempat mengalami kejadian tidak enak di toko ini, waktu asyik memilih jumper carter di keranjang obralan, koko penjaga toko mengatakan kalau harga jumper carter pendek isi 5 buah adalah 75,000 tapi saat saya lihat di bon harganya ditulis 80,000. Hati-hati dan teliti lah mengecek bon anda sebelum membayar, karena saya pernah membaca di blog lain, kejadian seperti ini juga pernah terjadi. Kelebihannya, kalau kita beli car seat/stroller, ada penjaga toko yang mau bantu angkut barang kita ke mobil. Kita juga bisa membayar dengan kartu debit (itu yang paling saya suka).

Belanja baby stuff murah di bazar pasar moderen bintaro

Ada yang suka belanja di bazar pasar modern bintaro?. Saya dan suami suka banget sama bazar di pasar modern ini. Awalnya, saya kurang jeli dengan barang-barang dagangan yang dijual di sini, karena prioritas saya adalah belanja sayur dan kebutuhan lauk-pauk mingguan. Tapi, lama kelamaan saya tergoda untuk muter-muter melihat keragaman barang-barang yang dijual disini.

Weekend bazar ini baru agak penuh kalo kita datang rada siangan, setengah sembilan lah. Di sini saya seru sendiri ngeliat branded fashion item yang sifatnya secondhand atau reject. Walaupun secondhand atau reject, kondisi barangnya masih bagus-bagus. Branded fashion item yang paling menarik untuk dilihat buat saya sih jaket/coat dan baju bayi. Selain branded fashion item, jualan-jualan di sini antara lain adalah baju-baju casual kaya t-shirt, baju tidur, sepatu dan sendal, jaket, peralatan dapur dan rumah tangga, mainan anak, aneka jajanan pasar, buku dan majalah bekas, dan masih banyak lagi.

Setelah berkeliling-keliling, saya membeli satu baby jumpsuit panjang berbahan tebal dengan kombinasi bulu, mereknya baby gap untuk usia 3-6 bulan, dan kemeja model jumpsuit dengan merek yang sama. Lumayan harganya cuma 40ribuan.
Saya juga kegirangan mendapatkan kaus kaki newborn seharga 12.000/3 pasang. Biasanya kaus kaki model gini harganya 20.000/3 pasang.

image

Saya juga hunting buku-buku parenting dan baby care di sini. Walaupun butuh usaha untuk nemuin buku yang kita mau di antara tumpukan buku-buku berdebu, saya puas bisa menemukan dan membeli buku complete book of baby care yang ditulis sama dewanya buku baby harper coll dan buku berbahasa indonesia judulnya gentle birth: melahirkan tanpa rasa sakit yang ditulis sama yessy aprilia ahli hypnobirth. Saya juga membeli 3 buah majalah parenting bekas. Buku saya dapatkan dengan harga 20.000 rupiah dengan kondisi buku yg masih mulus dan majalah saya beli seharga 10.000/3 buah. Saking happynya nemu buku-buku baby dengan harga murah, saya sempet kepikir untuk jual buku-buku yang sudah puas saya baca (gak mau rugi).

Anyway..buat yang gak alergi atau gak keberatan dengan secondhand stuff, baju-baju bayi dan balita seperti t-shirt, jumpsuit dan jaket lumayan banyak bisa dijumpai di sini. Barang barunya juga banyak kok dijual dengan harga murmer. Tempat ini secara keseluruhan menarik untuk dikunjungi. Happy shopping, all.

Obsessed with Baby Online Shop Murah: Review harga baby online shop

Belakangan, saya lagi merasa obsessed dengan baby online shop. Setiap kali ada waktu kosong di kantor saya pasti akan memanfaatkan waktu tersebut untuk googling toko bayi online yang menjual produk bayi yang lengkap, berkualitas dan tentu saja harus murah.
Seperti tulisan saya di post saya yang lain, research adalah kunci mendapatkan harga yang murah. Apalagi jika anda seperti saya yang memiliki budget terbatas. Keuntungan dari belanja di online shop ini adalah anda tidak perlu berkeliling menjelajah lantai demi lantai ITC demi mendapatkan barang dengan harga dan kualitas yang pas. Perut yang sudah mulai besar ini juga membuat saya mudah merasa capek belanja di pusat perbelanjaan, sehingga kalau sudah begini online shop bisa jadi pilihan. Tapi pastikan ya, selisih harga yang ada masih harus ditambah dengan variabel bernama ongkir atau ongkos kirim.
Sebenarnya saya paling suka melihat baby online shop sepeti bilna, bird and bees dan mellinda care. Tapi kok rasanya harganya sangat “wah” ya untuk ukuran saya (walaupun barangnya memang bagus-bagus ya). Sebagai alternatif saya pun rajin membuka Online shop2 lainnya yang bisa memenuhi hasrat saya untuk belanja perlengkapan bayi. Review saya tidak untuk membandingkan online shop a dan b tapi lebih ke mau beli apa dan beli dimana. Semoga membantu yaa…
Saya berusaha membuat perbandingan yang sifatnya apple to apple, tapi memang tidak mudah karena setiap toko online pasti memiliki supplier yang berbeda (otomatis brandnya berbeda pula). Dari list yang saya buat, saya mendapatkan summary yang akhirnya bisa merangkum perbandingan harga untuk produk dari brand dan dengan tipe/spesifikasi yang sama.
1. Bottle Sterilizer
Untuk botol sterilizer, saya membandingkan dari 3 toko OS yaitu adik bayishop.com, cleobabys.com, dan bintarobabyshop.com. Perbedaan harganya cukup signifikan loh.. bisa beda Rp. 50,000. Dalam hal ini, jika mamu membeli bottle sterilizer saya rekomen bintarobabyshop.com yang lebih murah.

tabel sterilizerSedangkan untuk sterilizer merek little giant perbandingannya adalah sebagai berikut:

tabel juga

2. Pemanas Susu
Untuk pemanas susu, saya bandingkan antara 2 toko yaitu bayi2.com dan bayiceria.com, hasilnya adalah sebagai berikut:

tabel baby warmer

3.Breast pump

tabel breastpump

4. Botol susu
Dengan saat menyesal, setelah bolak-balik buka OS yang berbeda-beda, saya hanya bisa membandingkan 2 brand botol susu saja, yaitu Dr.Brown dan Tommy Tippee. Karena, setiap OS memiliki jenis spesifikasi produk yang berbeda (beda milliliter nya lah, beda jenis wide neck atau standard botolnya lah, beda jumlah botol dalam 1 paketnya lah).

tabel botol susu

Menurut saya, harga memang variabel yang penting dalam hidup hemat. Tapi ketika memilih belanja di OS ada faktor2 yang perlu dipertimbangkan yaitu pelayanannya , kecepatan merespon pelanggan dan faktor trust.
Oke, mungkin baru itu produk-produk hasil review belanja online shop saya. Read my other post tentang perbedaan harga stroller versi beberapa online shop ya…

 

 

 

Belanja Perlengkapan Bayi: ITC Cipulir VS Mae Bebe VS Bintaro Baby Shop

Saat memasuki kehamilan bulan ke-7 saya memulai penjelajahan saya mencari perlengkapan bayi di beberapa toko bayi yang ramai dibicarakan dan disebut-sebut “murah” di blog-blog ibu-ibu hamil. Target belanja saya adalah ITC Cipulir, Mae Bebe, Bintaro Baby Shop dan Toko Fany di ITC Kuningan. Kali ini saya hanya ingin belanja pakaian bayi saja dan sekalian survey harga. Next shopping trip mungkin saya akan survey harga stroller, car seat, dan perlengkapan bayi lainnya.

Berikut perjalanan belanja saya di beberapa toko bayi:
1. ITC Cipulir


Jujur saya datang ke sini karena lokasinya yang dekat dengan rumah. Toko bayi bisa di temui di ITC cipulir, atau di pinggir jalan dan sepanjang pasar cipulir. Sistem pencatatan survey saya masih bisa dibilang payah (karena baru pertama kali memberanikan diri ke toko bayi) sehingga saya tidak bisa memberikan gambaran detail mengenai harga barang disini:

  • Baju bayi lengan panjang dengan bahan yang kualitasnya bagus dan bermerek forby baby selusinnya 135.000.
  • Celana panjang tutup seperti merek Libby/fluffy selusin mencapai 150.000/lusin.
  • Celana pop bisa didapatkan dengan harga Rp. 80.000/lusin. Jika mau mencari yang lebih murah di toko Adek (ITC Cipulir), ada menjual lusinan dan sudah sesetel (atas bawah) dengan harga Rp. 150.000 (baju lengan pendek dan celana pendek) dan Rp.170.000 (Baju lengan panjang dan celana panjang)
  • Singlet selusin seharga 80.000
  • Bedong selusin seharga 130.000
  • Bak mandi seharga Rp. 95.000
  • Merek-merek pakaian no branded bisa didapatkan dengan harga 85.000/lusin.
  • Perlak start dari Rp. 30.000
  • Handuk Rp. 30.000 dan sudah lumayan bagus kualitasnya.
  • Baby stroller harganya bahkan masih kalah murah dengan stroller di beberapa online shop (bisa beda 300ribuan).

Saran saya, kalau mau belanja disini, carilah produk yang bisa ditawar kualitasnya seperti bak bayi (kan tidak perlu bagus-bagus banget tuh), waslap, handuk, perlak, dll. Karena disini harganya memang lebih murah. Suasana ITC yang sumpek juga membuat kita kurang nyaman untuk berlama-lama hunting di sini.

2. Mae Bebe


Lokasi: Bintaro Jaya Sektor 5 (Depan STAN)

Saya juga mengunjungi Mae bebe karena lokasinya yang dekat dari rumah. Enaknya belanja di sini adalah sistem belanjanya yang seperti di supermarket. Sehingga kita bisa survey harga barang tanpa perlu merasa bersalah kalau keluar toko tanpa membeli apapun.

Barang juga bisa dibeli dalam jumlah satuan (bukan lusinan) sehingga kita bisa bebas memilih. Barang yang dijual disini cukup beragam mulai dari pakaian bayi-balita, perlengkapan mandi bayi, perlengkapan tidur, diaper dan produk-produk cloth diaper (clodi), perlengkapan asi, tas perlengkapan bayi, dll.

Saya kaget karena ternyata barang-barang disini memang lebih murah (Untuk item-item tertentu). Karena takut kalap, saya mengerem belanja saya dengan hanya membeli baju bayi saja di toko ini. saat kunjungan pertama saya ke Mae Bebe. I need more research sebelum beli produk lain jika mau membeli di toko ini (gak mau rugi). Berikut daftar barang dan harga barang yang saya beli di toko ini.

1. Baju lengan Panjang motif garis merek Velvet: Harga @ Rp. 11000
2. Baju lengan pendek motif music dan star: Harga @9.400
3. Baju lengan panjang motif animal merek velvet @10.200
4. Celana panjang tutup bermotif merek velvet @10.200
5. Velvet celana pop motif garis @8000
6. Velvet celana panjang buka motif garis @10.500

Dalam hal membeli baju bayi saya suka merek seperti velvet, libby, fluffy, nova, atau minimal Miyo. Jadi pembahasan saya biasanya berkisar merek-merek di atas. Jika saya hitung lusinan, harga merek velvet bisa lebih murah dibandingkan di ITC Cipulir dengan kualitas di bawah merek ini. Toko ini juga menjual merek nova, tapi tidak menjual merek Libby.

Oh ya toko ini juga tidak menjual barang-barang seperti stroller atau car seat ya.. Kekurangannya juga adalah toko yang selalu ramai, antrian agak panjang, dan parkir selalu penuh.

3. Bintaro Baby Shop
Lokasi: Jl. Pengairan Bintaro Jaya Sektor 2
Website: rumahkepodang.com


Toko ini kebetulan juga tidak jauh dari rumah. Jadi saya sekalian mampir untuk lihat-lihat. Hasil survey saya di toko ini adalah sebagai berikut:
Celana Pop merek Miyo: @9000
Baju lengan pendek Miyo motif garis: @11.000
Baju merek libby lengan pendek motif animal: @12.500
Baju lengan pendek merek Miyo motif polkadot: @11.500
Baju lengan panjang merek Nova polos: @14.500
Baju merek Nova lengan panjang motif animal: @16000
Celana panjang motif animal Nova buka:@15.500
Celana pop merek miyo:@9000
Celana panjang mrek libby motif animal @13.500
Celana panjang nova polos: 14.500
Celana panjang garis merek Miyo 13.500

Sistem belanja disini juga kaya Mae bebe, konsepnya ambil sendiri atau kaya swalayan. Cuma toko lebih sepi dari Mae bebe, jadi agak nggak enak kalau lihat-lihat doang. Harga stroller di sini juga lebih murah dari beberapa toko online.

Saya juga sempat membuat perbandingan harga beberapa produk perlengkapan bayi dari beberapa Online Shop. Please read my other Post (Obsessed with Baby Online Shop Murah). Thanks all, enjoy your day!