Belanja di Bebelove Shop, Bintaro.

Kali ini adalah belanja versi orang kaya (gak pake cek harga, gak bawa buku pintar saya). Buku pintar saya adalah list harga-harga barang yang sudah saya kumpulkan dari online shop atau hasil belanja/survey di toko lain. Biasanya setiap belanja saya selalu bawa itu buat perbandingan (walaupun kadang malu-maluin sih, kesannya pelit banget) tapi kali ini saya benar-benar ngasal (faktor belanja di tanggal muda). Ini kali pertama saya belanja di Bebelove Bintaro yang terletak di Graha Raya Boulevard Blok P1 No.15 Graha Bintaro Raya Jaya.Toko ini memiliki versi online shop juga. Saya iseng ke toko ini karena senang lihat foto toko yang terpampang di online shopnya. Toko di foto tersebut terlihat besar, tidak ramai, dan kelihatan lengkap. Selain itu toko ini juga menjual banyak baby gear (stroller dan car seat) yang tidak bisa ditemukan kalau belanja di Mae Bebe.

Berhubung lagi-lagi karena saya belanja tanpa berbekal buku pintar saya, jadilah saya mengandalkan memori saya (yang ternyata kurang bisa diandalkan). Jumlah belanjaan saya tidak banyak, tapi cukup memberikan saya pelajaran berharga. Jangan pernah belanja tanpa panduan harga.

Pertama saya lihat-lihat stroller dan car seat. Kesimpulan saya adalah harganya tidak lebih murah dibandingkan di toko bintaro baby shop atau beberapa toko online shop yang pernah saya survey (walaupun ada satu merek car seat yang harganya lebih murah dibandingkan dengan di OS ataupun ITC Kuningan). Kelebihannya, dia punya stok yang cukup banyak jadi enak milih-milih barangnya. Harga barang juga gak terlalu mahal-mahal banget dibandingkan di toko lain.

Kedua, saya mencari tambahan selimut bayi. Berhubung stok selimut merek Carter yang double fleece lumayan banyak di sini, saya langsung semangat memilih motif yang paling lucu. Harga selimut Carter di sini adalah Rp. 84.500 (kalau beli 1 buah). Jika kita membeli 3 buah, harga satuannya jadi Rp. 71.000. Ternyata oh ternyata..setelah saya cek buku pintar saya, saya beli selimut carter double fleece di Mae bebe seharga Rp. 68.000 saja (saya langsung merasa dirugikan). Tapi saudara-saudara, harga selimut ini kalau cek di Online shop dijual Rp. 85.000-95.000 (Bayangkan ada online shop yang memark-up harganya sampai Rp. 95.000).

Lanjut, saya membeli celana pendek new born (karena saya baru punya celana pop saja). Mereknya Libby, celana pendek segi empat, warnanya polos. Kalau beli 3 buah, harga satuannya jadi Rp. 10.500, celana pendek motif (saya lupa Libby atau velvet) jika beli 3 buah harga satuannya Rp. 9.900. Intinya sistem beli di toko ini, kalau beli minimal 3 buah, harga satuannya jadi lebih murah. Harga ini menurut saya wajar dan tidak mahal.

Next saya beli 1 sprei set untuk matras boks bayi. Mereknya Obayiku ukuran 70x berapa ya (lupa). Isinya 1 sprei, 1 sarung bantal dan guling. Harganya Rp.149.500. Kalau saya cek di OS sih, banyak yang jual dengan harga yang lebih murah.

Saya juga mencari soft cup feeder (cangkir plastik untuk minum susu bayi), mereknya Claire dan harganya Rp. 12,100. Harga ini agak lebih murah dibandingkan dengan di beberapa online shop (beberapa menjual seharga Rp.13.000). Gelas ASI ini ternyata kecil sekali ya (Cuma 30ml saja). Sayangnya toko ini tidak menjual soft cup advance feeder merek mendela (yang berbentuk seperti botol susu tapi ujungnya bukan dot).

Terakhir, saya membeli cairan pembersih botol susu Merek Sleek yang 1000ml. Saya beli di toko ini dengan harga 55.700 (lebih murah dari beberapa OS). Sempat mau beli rattle atau kerincingan (tapi di sini stoknya Cuma ada 1, gak bisa milih-milih). Saya juga agak kecewa karena stok Cloth diaper di toko ini Cuma ada satu. Saya juga harus menjelaskan ke mbak penjaganya kalau yang dimaksud dengan clodi itu adalah popok yang bisa dicuci dan dipakai berulang-ulang dan modelnya mirip celana).

Good point dari toko ini adalah:

1. Tokonya nyaman dan tidak terlalu ramai

2. Barang-barangnya lumayan lengkap

3. Peletakan barang cukup teratur dan mudah ditemukan

4. Menjual banyak baby gear, car seat, high chair, booster, dll.

Dari segi harga menurut saya biasa aja (Gak terlalu murah atau mahal banget,sebagai contekan bisa lihat di Online shopnya). Kalau saya sudah terlalu kerepotan untuk belanja ke tempat yang jauh-jauh, saya akan mempertimbangkan untuk beli baby gear di toko ini.