Kshatriyan ke Mom n Jo

Mamanya Kshatriyan lagi kegatelan sama Mom n Jo nih. Mama dan Papa mengajak Kshatriyan ke Mom n Jo Bintaro sebagai hadiah ulang bulan. Mom n Jo ini adalah tempat spa Ibu dan Bayi yang cukup terkenal belakangan. Tempatnya yang bagus dan sangat cozy menjadi faktor utama yang paling saya sukai dari tempat spa ini. Ditambah cs nya yang sangat ramah dan informatif.

Paket yang ditawarkan banyak dan menggiurkan semua. Hehehe..cocok untuk emak-emak latahan kaya saya. Untuk bayi, dia punya 3 treatment, berenang, massage, dan jumpstart atau gym. Setiap satu sesi pertemuan, baby hanya diperbolehkan ikut dua jenis terapi saja (karena faktor durasi dan kondisi fisik bayi yang akan menjadi terlalu capek kalau terlalu dipaksakan).

Awalnya, Kshatriyan ini antusias banget ikut Mom n Jo, dia menikmati berenang dengan menggunakan neck ring nya tanpa rasa takut. Pas waktunya massage, dia malah ketiduran saking keenakannya.Namun setelah saya sepakat jadi member dan membayar untuk sekian belas treatment (lupa berapa belas), Kshatriyan mulai menunjukkan sifat moodynya. Namanya anak bayi ya mom, mood nya belum bisa ditebak. Untuk mencari jam terbaiknya Kshatriyan (dimana ia tidak ngantuk dan bersemangat) ternyata sangat sulit. Belum lagi ditambah untuk pergi ke Mom n Jo, kita harus book jauh-jauh hari (rame bo soalnya). Plus kalau kita mau pake terapis yang sama dengan treatment sebelumnya..butuh book dulu tuh dari jauh-jauh hari. Kalau kita terpaksa ke sana dengan jam yang available seadanya, Kshatriyan bakal end up dengan gak mau berenang, gak mau jumpstart.

Jumpstart ini adalah aktivitas gym untuk baby yang menstimulasi baby untuk bisa melakukan aktivitas SESUAI dengan usia dan tahap perkembangannya. Gerakannya berupa stretching, tengkurap, menggunakan bola gym dan lain-lain. Untuk jumpstart, Kshatriyan ini gak suka dipegang-pegang atau distretching sama terapisnya. Dia nangis dan Cuma akan berhenti nangis kalau diangkat dan digendong. Anehnya, begitu gerakan tengkurap di atas bola gym yang besar itu, dia malah ngoceh-ngoceh kegirangan.
image

Jadi, Pesan saya adalah anak bayi dan anak kecil belum bisa diprediksi. Sebaiknya kita hanya mengikutkan dia untuk kegiatan kaya ini HANYA jika dia sedang good mood atau tidak mengantuk. Kan kasihan kalau dia sampai teriak-teriak cuma karena orangtuanya mau lihat anaknya nyebur di kolam renang. Kalau udah terlanjur jadi member sementara anak nggak mood, kita bisa pake saldo kita untuk massage ibunya loh..jadi saya berencana mau pake saldo saya untuk breastcare di sesi selanjutnya. Hehehehe..